Mahasiswa FATIPA Memproduksi Kue Lebaran

kue lebaranMahasiswa FATIPA di bulan puasa ini mencoba berwirausaha dengan memproduksi kue lebaran. Kegiatan ini sebenarnya merupakan kelanjutan dari praktikum kuliah kewirausahaan yang telah diikuti mahasiswa sebelumnya.

Menurut Dekan Fatipa Ir. Linda Kurniawati, MS, kegiatan kewirausahaan mahasiswa ini didukung sepenuhnya oleh Fakultas baik dari segi pendanaan maupun sarana prasarana sehingga diharapkan pilot project ini bisa berjalan seperti yang diharapkan. Dekan juga berharap kegiatan ini dapat dicontoh oleh mahasiswa lain dengan bentuk yang berbeda. Tentunya fakultas juga akan siap mendukung.

Kegiatan ini ternyata juga memperoleh respon yang positif dari warga Unisri dengan semakin banyaknya pembeli atau pemesan kue lebaran yang dibuat mahasiswa. Ini menjadi pertanda baik bahwa kegiatan seperti ini dapat terus dilanjutkan dan dikembangkan dalam berbagai bentuk yang lebih inovatif dan diterima oleh masyarakat.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *